Receita de Alfajor Argentino
Deu água na boca? Felizmente você não precisa ir tão longe para degustar essa tentação, é só conferir abaixo a receita de como preparar um autêntico alfajor argentino:
Alfajor Argentino:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
200g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50g), peneiradas
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
Recheio:
350g de geléia de damascos
500g de brigadeiro escuro ou branco
500g de ganache ou trufa de sua preferência
Banho de Chocolate:
250g de chocolate cobertura ao leite
250g de chocolate meio-amargo bem picado
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque os açucares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem.
Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro.
Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo, e asse-os em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.
Montagem dos Alfajores:
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar. Rend: 36 unidades.
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