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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Receita – Nhoque de Mandioca

Receita – Nhoque de Mandioca



Se você não abre mão de uma boa massa então não pode deixar de fazer essa receita de Nhoque de mandioca, uma receita fácil e que tem uma massa leve e muito saborosa.
O nhoque de mandioca pode ser servido em um almoço especial ou até mesmo naquele jantar mais elegânte aonde você irá receber seus amigos em sua casa basta escolher um molho mais caprichado para dar um toque todo especial ao prato. Anote os ingredientes abaixo e desfrute dessa delícia !
Receita – nhoque de mandioca:
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida
100 g de queijo ralado
1 ovo
1 batata cozida e espremida
Sal a gosto
Trigo o suficiente
Modo de Preparo :
1. Misture tudo até ficar uma massa consistente
2. Enrole e corte os nhoques
3. Colocar aos poucos em água fervendo
4. Assim que subirem à superfície, retire com escumadeira e coloque em refratário
5. Junte o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado
Dica: O nhoque de Mandioca fica delicioso com molho de gorgozola  anote a receita do molho abaixo
Ingredientes para o molho de gorgozola :
400g de queijo gorgozola
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de café de sal
Modo de Preparo do Molho:
Pique a cebolinha e a salsinha bem fininha e reserve. Depois retire a casca do queijo gorgonzola e pique-o em pedaços menores.
Coloque o queijo e a manteiga em uma panela e leve ao  fogo médio até que derreta. Quando estiverem completamente derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino moída e misture bem . Depois deixe o molho ferver por 1 minuto.
Retire do fogo e vire sobre os nhoques de mandicoa. Finalize salpicando a cebolinha e a salsinha picadinha sobre o nhoque.

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