Receita – Nhoque de Mandioca
Se você não abre mão de uma boa massa então não pode deixar de fazer essa receita de Nhoque de mandioca, uma receita fácil e que tem uma massa leve e muito saborosa.
Receita – nhoque de mandioca:
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida
100 g de queijo ralado
1 ovo
1 batata cozida e espremida
Sal a gosto
Trigo o suficiente
100 g de queijo ralado
1 ovo
1 batata cozida e espremida
Sal a gosto
Trigo o suficiente
Modo de Preparo :
1. Misture tudo até ficar uma massa consistente
2. Enrole e corte os nhoques
3. Colocar aos poucos em água fervendo
4. Assim que subirem à superfície, retire com escumadeira e coloque em refratário
5. Junte o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado
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3. Colocar aos poucos em água fervendo
4. Assim que subirem à superfície, retire com escumadeira e coloque em refratário
5. Junte o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado
Dica: O nhoque de Mandioca fica delicioso com molho de gorgozola anote a receita do molho abaixo
Ingredientes para o molho de gorgozola :
400g de queijo gorgozola
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de café de sal
Modo de Preparo do Molho:
Pique a cebolinha e a salsinha bem fininha e reserve. Depois retire a casca do queijo gorgonzola e pique-o em pedaços menores.
Coloque o queijo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até que derreta. Quando estiverem completamente derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino moída e misture bem . Depois deixe o molho ferver por 1 minuto.
Retire do fogo e vire sobre os nhoques de mandicoa. Finalize salpicando a cebolinha e a salsinha picadinha sobre o nhoque.
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