Páginas

Pesquisar No Blogger

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Receitas típicas para Festa Junina

Receitas típicas para Festa Junina


bologrande1

Comece a preparar o seu arraiá porque as festas juninas estão aí e com elas as comidas típicas chegam com toda a força aproveite algumas receitas:
Bolo de fubá com gotas de goiabada
Ingredientes:
5 ovos inteiros.
1xícara (chá) óleo.
2 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2 xícara (chá) de leite.
2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento).
2xícara (chá) de fubá (fino).
1 colher (sopa) fermento em pó.
200gr de goiabada.

Modo de fazer:
Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar  fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco.
Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada.
Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno.
Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.
arrozgrande
Arroz doce Mineiro
Ingredientes
2 litros de leite
2 copos (americano) de arroz cru
1 copo (requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
canela em pó
Modo de Preparo
Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora.
Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote. Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma conscistencia grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.
vinhogrande
Vinho Quente
Ingredientes
1 copo (tipo americano) de açúcar
Cravos e canela em rama a gosto
1 litro de vinho tinto seco
1/2 litro de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro
Modo de Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário