Páginas

Pesquisar No Blogger

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Salgadinhos Para Festas – Receitas

Salgadinhos Para Festas – Receitas



Estrelas da festa, depois dos anfitriões, lógico, os deliciosos salgados ou também chamados, salgadinhos, não podem faltar em nenhuma comemoração que se preze. Da classe A à classe Z, todo mundo gosta e faz questão de exibir uma mesa  farta deles. Que podem ser desde coxinhas, pastéis, empadinhas, croquetes, enroladinhos, risoles… E o que mais a imaginação de nossas quituteiras de mão cheia mandar.
E, como estamos na temporada das festas e confraternizações, que tal aprender a fazer algumas dessas gostosuras para sua festa? Assim, você economiza no bufet e ainda paga de prendada com os amigos. Vamos às receitas?!
Receia de Pastel frito -
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ cálice de cachaça
água fria o quanto baste
Sugestões de recheios-
Picadinho de carne moída com ovos e azeitona
Refogado de palmito
Queijo mineiro curado
Mussarela temperada com oégano
Mussarela e presunto picados
Frango com requeijão
Modo de  Preparo -
Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture o óleo e a cachaça e amasse bem. Vá acrescentando água fria aos poucos, amassando até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos e abra com o rolo. Coloque o recheio, dobre a massa e corte com uma carretilha ou faca, amassando as beiradas com um garfo. Frite em óleo bem quente os pasteizinhos.
Receita de Risoles -
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 pitada de sal
2 ovos batidos
farinha de rosca
Recheios
Frango desfiado ensopado
Palmito refogado
Queijo mineiro curado
Modo de Preparo -
Misture o leite com a farinha o sal e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre. Quando formar uma bola que se despega do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com o rolo, corte em rodelas, coloque o recheio e faça os pastéis apertando bem as bordas. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
Receita de Quibe frito -
Ingredientes
1 quilo de patinho moído duas vezes
½ quilo de trigo moído (também conhecido como trigo para quibe)
2 cebolas moídas
salsinha picada
hortelã picada
suco de 1 limão
zatar (tempero encontrado em lojas especializadas) ou pimenta siria
Varie: fazendo bolinhos ocos e recheando-os com um picadinho de carne com cebola.
Modo de Preparo -
Coloque o trigo moído de molho em água fria por 30 minutos. Escorra e esprema bem para tirar o excesso de água. Moa 2 vezes – ou passe no processador de alimentos – a carne juntamente com a cebola e o trigo. Acrescente a salsinha, a hortelã, o suco de limão. Salgue a gosto e acrescente uma colher das de café de zatar ou pimenta síria (ou mais se gostar)
Faça pequenos bolinhos alongados e frite em óleo quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário