Receita caseira de creme de leite
Temos algumas receitas que pode nos ajudar na cozinha. Aproveite as receitas tanto o creme de leite tradicional e o light para fazer pratos deliciosos.
Receita caseira de creme de leite
Ingredientes
500ml de água
100gr de manteiga
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 gemas
6 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
500ml de água
100gr de manteiga
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 gemas
6 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a água e a manteiga e deixe até começar a ferver.
Coloque a água e a margarina quente no liquidificador com o leite em pó, as gemas e aos poucos a gordura vegetal e o amido de milho. Deixe bater por 3 minutos.
Leve para geladeira por 24 horas.
Coloque em uma panela a água e a manteiga e deixe até começar a ferver.
Leve para geladeira por 24 horas.
Creme de Leite Caseiro
Ingredientes
1 L de leite
200 g de margarina
4 colheres de sopa de amido de milho
1 L de leite
200 g de margarina
4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Ferva o leite com o amido de milho em fogo baixo, mexendo sempre sem deixar grudar na panela. Espere esfriar. Coloque na geladeira. Quando estiver gelado bata esse creme com a manteiga. Conserve na geladeira.
Ferva o leite com o amido de milho em fogo baixo, mexendo sempre sem deixar grudar na panela. Espere esfriar. Coloque na geladeira. Quando estiver gelado bata esse creme com a manteiga. Conserve na geladeira.
Creme de Leite Light Caseiro
Ingredientes
+/- 200 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 ml de água
+/- 200 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 ml de água
Modo de Preparo
Misture o leite em pó na água, coloque no liquidificador e bata, vá acrescentando a ricota e continue batendo, até obter o ponto de creme de leite.
Misture o leite em pó na água, coloque no liquidificador e bata, vá acrescentando a ricota e continue batendo, até obter o ponto de creme de leite.
Opções:
Para usar para strogonoff, coloque sal e não deixe ferver.
Para usar em saladas de frutas ou sorvetes, coloque adoçante e essência de baunilia.
Para usar para strogonoff, coloque sal e não deixe ferver.
Para usar em saladas de frutas ou sorvetes, coloque adoçante e essência de baunilia.
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