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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Sorvete caseiro II

Sorvete caseiro II


Duração: 40min  /  Porções:  10


  • Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água
  • Calda:
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)
  • 1 xícara de água

  • Modo de Preparo
  1. Fazer um creme com esses ingredientes
  2. Tirar do fogo assim que cozido
  3. Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película
  4. Na batedeira, bater as 3 claras em neve
  5. Acrescetar 6 colheres de açúcar
  6. Juntar a lata de creme de leite sem soro
  7. Acrescentar está mistura com o creme já pronto e resfriado
    Caramelo:
  1. Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até
  2. adquirir um tom dourado
    Calda:
  1. Misturar o chocolate e a água
  2. Levar ao fogo por 3 minutos
    Montagem:
  1. Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo
  2. Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme
  3. Leve ao frezzer por umas 4 horas

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