Sorvete caseiro II
Duração: 40min / Porções: 10
- Ingredientes
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 pitadinha de sal
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Caramelo:
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) água
- Calda:
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)
- 1 xícara de água
- Modo de Preparo
- Fazer um creme com esses ingredientes
- Tirar do fogo assim que cozido
- Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película
- Na batedeira, bater as 3 claras em neve
- Acrescetar 6 colheres de açúcar
- Juntar a lata de creme de leite sem soro
- Acrescentar está mistura com o creme já pronto e resfriado
- Caramelo:
- Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até
- adquirir um tom dourado
- Calda:
- Misturar o chocolate e a água
- Levar ao fogo por 3 minutos
- Montagem:
- Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo
- Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme
- Leve ao frezzer por umas 4 horas
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