Receita de Nhoque de Batata Baroa
Receita de Nhoque de Batata Baroa
Ingredientes:
1,2 kg de batata-baroa descascada e cortada em cubos pequenos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Numa panela cozinhe a batata na água por aproximadamente 20 minutos. Escorra. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor de batatas. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha, o queijo ralado, o sal (se necessário) e a noz-moscada.
2. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma bancada ou superfície lisa com a farinha de trigo. Ponha a massa sobre a farinha e faça rolinhos, tipo cordões, com 2 cm de diâmetro. corte em pedaços pequenos (2 cm).
3.Em uma panela coloque água e sal para ferver. Aos poucos, ponha o nhoque na água fervendo. Espere começar a boiar e tire o nhoque com uma escumadeira. Ponha numa travessa e sirva com o molho da sua escolha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário