Páginas

Pesquisar No Blogger

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Receita de Nhoque de Batata Baroa

Receita de Nhoque de Batata Baroa



Se você não abre mão de uma boa receita de massa, então não pode deixar de fazer a receita de nhoque de batata baroa que hoje iremos ensinar, que além de muito fácil de fazer é extretamente saborosa e certamente irá arrancar elogios de seus familiares e amigos. A receita de Nhoque de batata baroa pode ser servida naquele almoço especial de fim de semana em que você deseja variar o cardápio. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e mãos na massa.
Receita de Nhoque de Batata Baroa
Ingredientes:
1,2 kg de batata-baroa descascada e cortada em cubos pequenos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo:
1.  Numa panela cozinhe a batata na água por aproximadamente 20 minutos. Escorra. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor de batatas. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha, o queijo ralado, o sal (se necessário) e a noz-moscada.
2. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma bancada ou superfície lisa com a farinha de trigo. Ponha a massa sobre a farinha e faça rolinhos, tipo cordões, com 2 cm de diâmetro. corte em pedaços pequenos (2 cm).
3.Em uma panela coloque água e sal para ferver. Aos poucos, ponha o nhoque na água fervendo. Espere começar a boiar e tire o nhoque com uma escumadeira. Ponha numa travessa e sirva com o molho da sua escolha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário