Sorvete de creme
Duração: 1h30min / Porções: 15
- Ingredientes
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- Calda:
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 5 colheres (sopa) de água
- Glacê:
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
- 1 caixinha de creme de leite
- Modo de Preparo
- Calda:
- Misture o achocolatado com a água e coloque em uma forma com um buraco no meio (média)
- Leve ao freezer
- Creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo
- Quando começar a ferver, acrescente o amido que foi misturado no leite para engrossar
- Reserve
- Glacê:
- Bata as claras em neve (firme) e acrescente as colheres de açúcar uma a uma, por último acrescente o creme de leite sem bater
- Misture esse glacê com o creme
- Depois tire a calda do freezer e coloque essa mistura
- Volte ao freezer até endurecer
- Informações Adicionais
- Se desejar desenformar, tire do freezer, deixe em temperatura ambiente por uns 5 minutos e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário