Páginas

Pesquisar No Blogger

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Sorvete de creme

Sorvete de creme


Duração: 1h30min / Porções: 15


  • Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • Calda:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Glacê:
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 caixinha de creme de leite

  • Modo de Preparo
    Calda:
  1. Misture o achocolatado com a água e coloque em uma forma com um buraco no meio (média)
  2. Leve ao freezer
    Creme:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo
  2. Quando começar a ferver, acrescente o amido que foi misturado no leite para engrossar
  3. Reserve
    Glacê:
  1. Bata as claras em neve (firme) e acrescente as colheres de açúcar uma a uma, por último acrescente o creme de leite sem bater
  2. Misture esse glacê com o creme
  3. Depois tire a calda do freezer e coloque essa mistura
  4. Volte ao freezer até endurecer
    Informações Adicionais
  1. Se desejar desenformar, tire do freezer, deixe em temperatura ambiente por uns 5 minutos e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário