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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Receitas de Doces Light

Receitas de Doces Light



As receitas doces são mesmo irresistíveis, não há quem fique imune de ante de uma boa e deliciosa preparação açucarada. Entretanto, sabemos que gostosuras como essas, se consumidas com frequencia ou sem moderação ( que é muito difícil de conseguir manter diante desses pratos), pode ocasionar em alguns centímetros a mais na sua silhueta. Para desfrutar de um docinho, sem ter que sentir culpa depois, separamos algumas receitas doces light, para você saborear à vontade, sem brigar com a balança depois. Confira!
Beijinho light
Ingredientes:
- ½ xícara de (chá) de coco desidratado
- 1 xícara de (chá) de leite condensado light
- 3 colheres de (sopa) de leite desnatado em pó
- 4 colheres de (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres de (sopa) de margarina light
Modo de Preparo:
Misture numa panela de fundo grosso o leite condensado, o leite em pó, o leite desnatado, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e o coco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje num prato fundo untado com a margarina reservada. Deixe amornar por 15 minutos. Em seguida, modele a massa fazendo 25 bolinhas (com cerca de 20 gramas cada uma) e coloque-as em forminhas de papel. Se preferir, decore os beijinhos com cravo-da-índia.

Bavaroise colorido light
Ingredientes:
- 1 caixinha de pudim de chocolate diet
- 1 caixinha de pudim de baunilha diet
- 1 caixinha de pudim de morango diet
- 1 litro e 200 ml de leite desnatado
- Raspas de chocolate diet para decorar
Modo de Preparo:
Prepare os pudins separadamente usando 400ml de leite para cada um. Coloque o pudim de chocolate em uma forma redonda molhada e leve à geladeira. Quando estiver quase firme, coloque o pudim de baunilha sobre o pudim de chocolate e leve à geladeira. Proceda da mesma forma com o pudim de morango. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate dietético e morangos frescos.
Bolinho de chuva light
Ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) de iogurte natural desnatado
- 6 colheres de (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- ½ colher de (chá) de sal light
- 1 xícara de (chá) de leite desnatado
- Óleo para fritar (preferência de canola, girassol ou milho)
- Açúcar e canela para cobrir
Modo de Preparo:
Misture o adoçante e o açúcar com o iogurte e junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Acrescente o sal e a farinha intercalando com o leite. Por último, misture o fermento. Frite em óleo  quente (fogo médio) até que doure por inteiro. Utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa e despejar na panela. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Se desejado, polvilhe com açúcar e canela.

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